Нетранспортабельные пациенты — диагностическая помощь на дому.

05.02.2016Comments are closed.

УЗИ_монитор_на дому

Слово руководителю  ООО МК «НЕВА» — Парфенову Александру Николаевичу.

УЗИ на дому — доступно, быстро, качественно.

— Расскажите о пациентах, на которых ориентирована услуга.

Более полутора лет наша клиника оказывает данный вид помощи, и, как мы и предполагали, весьма востребована определённой частью населения. Речь идёт о  пациентах  нетранспортабельной категории,- наиболее сложной в уходе, оказании медицинских услуг, в том числе и диагностического характера,-  лежачих больные в домашних условиях и стационарах.

Как правило, это люди очень преклонного возраста за плечами которых сложная трудовая жизнь,  у некоторых и славное боевое прошлое, а сейчас полная зависимость от добросовестного ухода родных и близких. Со стороны сотрудников «НЕВЫ» неизменны индивидуальный, почтительный и  доброжелательный подход к пациенту, нацеленность на максимальную эффективность консультации — исчерпывающая информация по обследованию в доступной форме, пошаговые рекомендации организационного плана, если это необходимо.

— Каковы диагностические возможности аппаратуры?

В работе мы используем один из лучших существующих вариантов портативных УЗИ- сканеров- Vivid- i — это разработка признанного лидера в данном сегменте мед.техники- американской компании Дженерал Электрик.

Изначально данный УЗИ сканер позиционируется производителем, как аппарат кардио-васкулярного направления. И, естественно, выполняются исследования сосудов, сердца, а так- же органов брюшной полости, малого таза, мочеполовой системы, поверхностных структур по назначению участковых терапевтов, хирургов, онкологов, урологов, часто, как необходимый этап предоперационного обследования. Достойное качество аппаратуры позволяет работать на высоком профессиональном уровне, не уступающему обследованию на стационарных аналогах.

Кроме заключения, пациент, как и в поликлинике, получит распечатку с принтера наиболее информационных моментов исследовании.

 — Возможен ли выезд в стационар?

Да, по согласованию с лечащим доктором. Например, УЗИ вен нижних конечностей и сердца   пациенту с переломом шейки бедра перед операцией эндопротезирования.

 

Диагностика аритмий, гипертонии — всё выполнимо, не выходя из дома.

— В вашей клинике стартует аналогичная организация помощи  по функциональной диагностике?

Да, имеется обширный контингент тяжелобольных кардиологического профиля с нарушением ритма, не покидающих своего жилья. Как правило, для подтверждения наличия аритмии, её идентификации, и успешного лечения,- требуется суточная запись ЭКГ ( «Холтер- монитор»). При гипертонической болезни- аналогичное мониторирование АД. В определённых случаях специалисту необходимы данные бифункционального регистратора: ЭКГ+ АД. Всё это организуется персоналом нашей клиники у постели больного- на дому.

Более того, при необходимости, мы можем установить 12-ти канальный регистратор ЭКГ для полноценного отслеживания в течение суток депрессивных участков миокарда (пациенты с ИБС, кардиостимуляторами).

— А если просто снять ЭКГ на дому.

Эта услуга отработана давно и выполняется  в день обращения. В крайнем случае — на следующий день.

 

— Каковы особенности организации  данного вида помощи, ориентировки по ценам?

Организация подобной услуги весьма финансово затратная, трудоёмкая и требует чёткой, продуманной работы, особенно в части доставки доктора и аппаратуры к постели больного.

Порядок цен следующий:

Например,

УЗИ сердца на дому стоит 3500р.

УЗИ вен (или артерий) нижних конечностей 3500р.

УЗИ брюшной полости с почками 3400р.

Суточный монитор ЭКГ- 3000р., АД — 2800р., ЭКГ+ АД – 4400р.

При выезде в область — поправки на расстояние. Весь прейскурант на нашем сайте. Как правило, от звонка пациента до выезда бригады проходит не более двух дней как в черте города, так и по области.

Безусловно, всё не дёшево. Однако, если принять во внимание стоимость аналогичного обследования в поликлинике для данного контингента больных с учётом оплаты специализированного транспорта от дома до поликлиники и обратно, сложности транспортировки и ожидания,- то в подавляющем большинстве случаев пациенты, всё- таки, предпочитают УЗИ, или «Холтер» на дому, часто вместе с консультацией профильного специалиста.

Режим работы клиники:
ПН-ПТ 8:00 - 20:00
СБ: 9:00 - 17:00
ВС: 9:00 - 16:00

График приема врачей [pdf]
Запись по телефонам:
(4922) 34-70-53
8(904) 858-90-17
(4922) 34-00-33
e-mail mkneva33@mail.ru

Наш адрес

г. Владимир, ул. Мира, д. 4-а
ВРА АПВО   Недвижимость Владимирской области